スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐と油揚げ、わかめの味噌汁

豆腐と油揚げ、わかめの味噌汁

 先日のコメントでもあったように、豆腐との禁断の組み合せとも言える油揚げの組み合わせ、そこにわかめを入れてみました。ご存知のとおり、油揚げも豆腐を水切りして揚げて作るのです。更に豆腐は大豆で作られ、味噌も大豆から作られるので、大豆ばかりの味噌汁なんですね。もっとも、冷奴に醤油を掛けて頂くのですから、それを考えるとおかしくもないのですが。
 作り方という程のものでもなく、さいの目の豆腐、短冊切りの油揚げ、わかめは水で戻して最後にさっと火を通すだけ。散らしたネギが程よいアクセントになり、油揚げのコクが楽しめます。 
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Misoblog
グルメブログに登録しています♪ 皆様よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

プロフィール

coldgin

Author:coldgin
味噌汁を初めて作ったのは
9歳の時。それから幾年月…
単品よりも複数の具材を組み合わせた美味しさが魅力
だと思います。美味しい味噌汁はひと手間掛けて。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
メインの食材によるカテゴリ
カウンター
フリーエリア
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2732位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
211位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク
好きな味噌汁の具
どんな具材がお好みでしょうか?
無料アクセス解析
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

blogram
検索ワードランキング
レンタルCGI
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。