スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶと油揚げの味噌汁

かぶと油揚げの味噌汁

 糠漬けを漬けているお陰で、朝食は必ずご飯、そして味噌汁という組み合わせになってしまうのですが、かぶも一束買うと糠漬けだけで食べ切るのも変化に乏しく面白みが無いので味噌汁にすることも多々あります。ということで、昨日かぶを買ってきて糠漬けにした他に、今朝はかぶの味噌汁を作りました。
 出汁でかぶをざく切りにしてしっかり煮て、柔らかくしてから葉の方を最後に入れます。そうしないと緑色の鮮やかさが損なわれてしまいますから。合わせたのはコクと旨味をプラスする油揚げ。この組み合わせも、大根のVer.の変化形ですが最強かもしれませんね。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Misoblog
グルメブログに登録しています♪ 皆様よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

プロフィール

coldgin

Author:coldgin
味噌汁を初めて作ったのは
9歳の時。それから幾年月…
単品よりも複数の具材を組み合わせた美味しさが魅力
だと思います。美味しい味噌汁はひと手間掛けて。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
メインの食材によるカテゴリ
カウンター
フリーエリア
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1973位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
166位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク
好きな味噌汁の具
どんな具材がお好みでしょうか?
無料アクセス解析
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

blogram
検索ワードランキング
レンタルCGI
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。