スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根菜と油揚げの味噌汁

大根菜と油揚げ

 昨日は特大の大根が¥100で売られていたので思わずゲット。秋頃の高騰の時期からは考えられないぐらいの安さです。ブリのあらも安く買えたので当然ブリ大根を作りましたが。その大根の葉っぱの部分、糠漬けにするのも好きですが、お味噌汁の具にも使えますね♪
 昆布と鰹節の出汁ストックを加熱し、大根菜は綺麗に洗い食べやすい大きさに切ります。しばらく煮てから油抜きした油揚げを入れて味噌を溶き入れて味を決めます。大根のほろ苦さが大人なお味ですが、油揚げとマッチしてとてもお気に入りのお味噌汁の一つです。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 グルメブログ スープ・汁物(グルメ)へ
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Misoblog
グルメブログに登録しています♪ 皆様よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

プロフィール

coldgin

Author:coldgin
味噌汁を初めて作ったのは
9歳の時。それから幾年月…
単品よりも複数の具材を組み合わせた美味しさが魅力
だと思います。美味しい味噌汁はひと手間掛けて。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
メインの食材によるカテゴリ
カウンター
フリーエリア
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2732位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
211位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク
好きな味噌汁の具
どんな具材がお好みでしょうか?
無料アクセス解析
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

blogram
検索ワードランキング
レンタルCGI
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。