スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜とにんじん、玉子の味噌汁

小松菜、にんじん、玉子

 今朝は久しぶりに小松菜を使ったお味噌汁。対局的な色合いの人参も余っているので、ついでに入れちゃいましょう。
 出汁のストック(昆布と鰹節)を温め、ピーラーでにんじんを薄切り、食べやすい幅に切り揃えます。小松菜は4cm程に切り、茎の方から加熱。火が通ってきたら味噌を溶き入れ、小松菜の葉の方も入れます。玉子をかき玉にして流し込み完成。
 緑とオレンジのコントラストのキレイなお味噌汁。栄養価も高そうですね♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 グルメブログ スープ・汁物(グルメ)へ
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

(* 'ω')ノこんばんは~

小松菜の緑と卵の黄色と人参のオレンジがとても綺麗ですね~♪
色鮮やかだと、食欲も沸いてきますね。
ビタミンもとれて、嬉しいことばかりの取り合わせですね❤

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんはー

彩りが良いですね~(^^♪

Re:

丸山みかんさん

おはようございます(^-^)ゝ

ワタクシの栄養価の考えでは(予想ですが)

やはり彩りがきれいだとバランスが良くなるのでは?と

考えています。それ以前に見ても楽しめますよね♪

みかんさんのお宅の食卓も、いつも彩られていますよね♪

Re: こんばんはー

Itopさん

おはようございます♪

小松菜の緑、にんじんのオレンジ色、

これはこれからも取り入れていきたいですね♪

お味噌汁に使いやすい、赤い色のお野菜が少ない・・・(;´∀`)
Misoblog
グルメブログに登録しています♪ 皆様よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

プロフィール

coldgin

Author:coldgin
味噌汁を初めて作ったのは
9歳の時。それから幾年月…
単品よりも複数の具材を組み合わせた美味しさが魅力
だと思います。美味しい味噌汁はひと手間掛けて。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
メインの食材によるカテゴリ
カウンター
フリーエリア
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
2278位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
177位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク
好きな味噌汁の具
どんな具材がお好みでしょうか?
無料アクセス解析
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

blogram
検索ワードランキング
レンタルCGI
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。