FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐とごぼうの味噌汁

豆腐とごぼう

 明けましておめでとうございます^^。本年もよろしくお願いいたします。
 正月というのにただ今突貫工事中ですので、今日もこれからお仕事です。でも昨日まででかなり下地ができたので、これからはだいぶ形になっていきそうです(嬉)。
 今朝は先日の残りの豆腐を使いまして、ごぽうと合わせます。鰹節+昆布の出汁ストックに斜め切りにしたごぼうを入れて加熱し、柔らかくなってきた頃に豆腐を入れ味噌で味を決めて完成。
 ごぼうの風味はやはり良い出汁が出ますね♪
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 グルメブログ スープ・汁物(グルメ)へ
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

明けましておめでとー(^O^)/

雑煮にゴボウ入れてます~(^_^)v
今年もよろしくね~(^^♪

Re: 明けましておめでとー(^O^)/

Itopさん

明けましておめでとうございます。

お雑煮にごぼう、ありです(^-^)ゝ
本年もよろしくお願いいたします。

No title

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。

年明けのMisoblogはお雑煮かと思ってました(笑)

京都は白みそでお雑煮を作るのですよ。

Re:

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

年末年始の休みも返上で仕事中の
当方では、毎年のことながらお雑煮は作りません(^_^;)

京都やそちらの方では味噌仕立てのお雑煮だそうですね♪

今年もよろしゅうに♪
Misoblog
グルメブログに登録しています♪ 皆様よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

プロフィール

coldgin

Author:coldgin
味噌汁を初めて作ったのは
9歳の時。それから幾年月…
単品よりも複数の具材を組み合わせた美味しさが魅力
だと思います。美味しい味噌汁はひと手間掛けて。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
メインの食材によるカテゴリ
カウンター
フリーエリア
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1928位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
154位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク
好きな味噌汁の具
どんな具材がお好みでしょうか?
無料アクセス解析
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

blogram
検索ワードランキング
レンタルCGI
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。