スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根と油揚げの味噌汁

大根と油揚げ2

 大根がまだ残っているので、使おうかと過去記事を遡ってみるとここのところ使っていないので採用決定♪
 短冊に切った大根を昆布と鰹節の出汁で煮ていき、その間に油揚げを油抜きして下拵え。これを小さい短冊に切って合わせて、味噌で味を整えて出来上がり。油揚げを油抜きして使うと、油臭さが抜けあっさりした仕上がりになります(^-^)ゝ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 グルメブログ スープ・汁物(グルメ)へ
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ
 
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

おはよーございます

大根と油揚げ、イイよね~\(^o^)/

今年初めて味噌汁はインスタントでした(爆

Re: おはよーございます

Itopさん

一日遅れで申し訳ありません、

おはようございます♪

大根と油揚げも定番の組み合わせですね♪

インスタント、まぁお手軽で、

ご家庭のご事情に合わせて・・・(;´∀`)
Misoblog
グルメブログに登録しています♪ 皆様よろしくお願いします♪

FC2Blog Ranking

プロフィール

coldgin

Author:coldgin
味噌汁を初めて作ったのは
9歳の時。それから幾年月…
単品よりも複数の具材を組み合わせた美味しさが魅力
だと思います。美味しい味噌汁はひと手間掛けて。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
メインの食材によるカテゴリ
カウンター
フリーエリア
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1973位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
166位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク
好きな味噌汁の具
どんな具材がお好みでしょうか?
無料アクセス解析
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

blogram
検索ワードランキング
レンタルCGI
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。